當前位置:福建省旅游發展集團有限公司 -> 走進福旅 -> 關于我們
福建省旅游發展集團簡介
2019-04-24 15:14

福建省旅游發展集團系福建省國資委監管的省屬大型企業集團,于2015年12月由福建華閩實業集團和福建中旅集團合并重組設立,是福建省委、省政府從大局出發,圍繞“旅游強省”戰略目標,踐行新發展理念,培育經濟增長新動能,實現福建旅游提檔升級、轉型發展而傾力打造的國有旅游企業集團。目前,集團旗下擁有136家權屬企業,主營業務涵蓋旅游服務、旅游目的地、物業地產、文化傳媒、國際貿易和資本運營,是福建省產業要素健全、產業鏈條完整、經營網絡齊備的綜合性旅游龍頭企業。

福建省旅游發展集團重組整合以來,全面深化改革,注重頂層設計,實施有效重組,著力深化旅游供給側結構性改革,大力推進全域旅游目的地建設,推出一系列旅游新產品、新業態。寧德柘榮鴛鴦草場、三明泰寧九龍潭夜游、三明將樂??凇皟缮綄W堂”、寧德壽寧“難忘下黨”、南平政和廖俊波精神教育學院、福州永泰幸福小鎮研學酒店、三明尤溪閩湖、龍巖連城冠豸山索道、福州長樂猴嶼全域旅游等項目先后落地建設。大力實施“旅游+”“+旅游”戰略,構建了“一部手機全福游”智慧旅游平臺、文化藝術創意交流平臺、旅游會展平臺,加快推進全產業鏈平臺建設,形成“大旅游、大平臺、大產業、大發展”的新格局。

福建省旅游發展集團致力于踐行習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,以服務全省發展戰略、提升旅游產業競爭力為主要目標,充分發揮標桿示范、引領帶動作用,打造成為具有全國影響力的百億級旅游龍頭企業,為加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福建作出新的更大貢獻!